Live

Online-Events der Deutsch-Japanischen Gesellschaft Frankfurt

Hier finden Sie unsere Live Events und Aufzeichnungen vergangener Veranstaltungen

Sie können Livestream und Videos auch auf unserem YouTube Kanal verfolgen.

Dozentenkonzert Kana Takeuchi und Prof. Burkhard Schaeffer (Klavier)

Eine besondere musikalische Begegnung und Zusammenspiel anlässlich der 160 Jahre deutsch-japanischen Beziehungen.

Die japanische Pianistin und Dozentin Kana Takeuchi und Prof. Burkhard Schaeffer spielen Werke von Witold Lutosławski, Johannes Brahms, Antonín Dvořák und Maurice Ravel.

Nach dem überwältigenden Erfolg des Konzerts am 23. Oktober 2021 in Mainz veröffentlichen wir hier ab Samstag, dem 30. Oktober 2021 eine Aufzeichnung für alle Musikliebhaber und Interessenten, die beim Vorort-Termin keinen Platz ergattern konnten.

Wenn Ihnen das Konzert gefällt: Die Künstler freuen sich über eine kleine Zuwendung:

PayPal Spende (Spenden gehen zu 100 % an die beiden Künstler)

Vierteilige Serie Kochen Online "Was isst Japan? Ein kulinarischer Ausflug"

Ein Gemeinschaftsprojekt der Deutsch-Japanischen Gesellschaft Frankfurt am Main e.V. und dem Generalkonsulat von Japan Frankfurt am Main

Über vier Wochen teilen wir hier ab dem 06.02.2021 jede Woche ein besonderes japanisches Gericht zum Geschmack machen, Lernen und Nachkochen. Hier gibt es die Zutatenlisten und Rezepte zum Download [pdf, 2,9 MB].

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns Fotos Ihrer nachgekochten Gerichte einsenden. Wir veröffentlichen diese Bilder dann gerne Online.

Bitte geben Sie uns und dem Generalkonsulat von Japan Ihr Feedback zu diesem Gemeinschaftsprojekt. Hier finden Sie dazu unser Feedbackformular. Vielen Dank

Was isst Japan? Teil 1: Tofu-Steak Teriyaki

Heute möchten wir Ihnen in unserem ersten Video „Tofu-Steak Teriyaki“ vorstellen. Dieses Grundrezept einer Teriyaki-Soße kann auch beliebig mit Fleisch und Fisch kombiniert werden. Warum Tofu in Japan nicht nur unter Vegetariern beliebt ist, erfahren Sie in unserem Video.

Dieses Video wird am Samstag, 06. Februar 2021 hier veröffentlicht

Was isst Japan? Teil 2: Karaage

In unserem zweiten Video steht frittiertes Hähnchen „Karaage“ auf dem Speiseplan. Als Hauptgericht oder als Snack zwischendurch sind die kleinen Happen perfekt. Da wir in unserem Rezept Kartoffelmehl für die Panade verwenden, wird das Hähnchen lecker knusprig.

Dieses Video wird am Samstag, 13. Februar 2021 hier veröffentlicht

Was isst Japan? Teil3: Gyoza

Heute zeigen wir Ihnen, wie man die berühmten Teigtaschen „Gyoza“ zubereitet. Obwohl sie aus China stammen, haben die Teigtaschen in Japan ihren ganz eigenen Geschmack entwickelt. Die Zubereitung ist nicht nur einfach, sondern sie macht auch noch richtig Spaß!

Dieses Video wird am Samstag, 20. Februar 2021 hier veröffentlicht

Was isst Japan? Teil4: Matcha-Käsekuchen

In unserem letzten Video wird es süß. Keine Lust auf gewöhnlichen Käsekuchen? Probieren Sie unseren „Matcha-Käsekuchen“! Grüner Tee wird in Japan nicht nur getrunken, sondern findet sich in vielen Süßspeisen. Erfahren Sie mehr über das grüne Gold in unserem Video.

Dieses Video wird am Samstag, 27. Februar 2021 hier veröffentlicht